您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺縣交通運輸局扎實開展根治欠薪冬季攻堅行動工作

來源:高臺縣交通運輸局 作者:陳學鵬 發布時間:2020-01-13 14∶54
字體:【 打印

為確保農民工按時足額拿到工資,維護農民工合法權益和社會和諧穩定,根據高臺縣政府根治拖欠農民工工資工作領導小組《關于印發高臺縣2019年度根治欠薪冬季攻堅行動方案的通知》(高政根治拖欠領導小組〔2019〕4號)文件要求,我局立即安排,迅速行動、扎實開展2019年度根治欠薪冬季攻堅行動。

近日,我局抽調業務骨干,對重點實施的交通工程項目農民工工資支付情況進行集中排查,對歷史存量欠薪案件,欠薪違法行為,做到了“兩清零”。工作人員通過實地查看、詢問企業負責人及員工、查閱資料、打電話核實等形式,對用人單位勞動合同簽訂情況、按月足額支付工資情況、實名制管理情況等五項制度落實情況逐項檢查。

此次共檢查3家企業,涉及農民工161人,經檢查均簽訂勞動合同,施工企業均按月足額發放工資,不存在違法用工及拖欠農民工工資等現象。止目前,高臺縣交通運輸局2017年至2019年實施的重點旅游項目、農村公路養護維修項目、“暢返不暢”路段整治項目、安全生命防護工程項目、危橋改造項目等5項交通工程建設項目的11個施工標段均不存在拖欠農民工工資的情況,無發生越級上訪案件。

掃一掃在手機打開當前頁