您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺縣公安局扎實做好歲末年初社會面防控工作

來源:高臺縣公安局指揮中心 作者:張天鋒 發布時間:2020-01-13 15∶51
字體:【 打印

歲末年初,歷來是案件高發期、事故易發期、矛盾疊加期,為有效維護“兩會”和春節期間的社會穩定,高臺縣公安局把社會面防控工作作為當前的重要工作任務,狠抓源頭穩控,突出打擊防范,強化武裝巡邏,加強應急值守,力促全縣社會和諧穩定。

縣公安局按照全市“兩會”春節期間維穩工作視頻會議要求,結合省廳安保工作現場督察方案部署,召開專題會議,將重大矛盾糾紛排查化解、重點行業安全監管檢查、重點部位武裝巡邏防控等工作結合起來,采取拉網式排查、個案化攻堅、清單式銷號、長效化堅持的辦法,對轄區內有關征地拆遷、拖欠農民工工資、涉眾經濟利益訴求、鄰里、婚姻、家庭糾紛等重點問題,摸清底數、建立臺賬,進行風險評估和開展化解工作,做到訴求合理的解決到位、訴求無理的思想教育到位、行為違法的依法處理到位,把存在的社會矛盾隱患徹底進行了查清,從源頭上預防各類社會矛盾糾紛的產生,力爭實現“五個不發生”。落實特巡警、武警、協警、保安、治安戶長等力量聯勤機制,采取車巡與步巡相結合的勤務模式分時段、分重點對人員密集點、治安復雜區域、交通重要路口等重點部位開展網格化武裝巡邏,配備單警裝備,在巡邏中處警、在無警時巡邏。同時,認真開展預防冬季道路交通事故專項行動,針對冬季事故發生規律特點,圍繞重點領域、重點部位重點防范各種交通安全風險,堅決杜絕較大以上交通事故的發生。至目前,全縣公安機關共排查出各類矛盾糾紛27起,出動巡邏警力700余人次,警車200臺次,盤查人員2000余人,車輛400余輛,查獲違禁品2件,發放各類宣傳資料5000余份,有效維護了全縣的和諧穩定。

掃一掃在手機打開當前頁