您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺二中認真開展寒假學生安全教育工作

來源:高臺二中 作者:丁文斌 發布時間:2020-01-14 13∶21
字體:【 打印

為保證學生度過一個安全、文明、健康、快樂的寒假,近日,高臺二中認真開展了寒假學生安全教育工作,確保了安全教育安排動員到班級、責任落實到個人、監督檢查全覆蓋。

學校通過升旗儀式、宣傳欄、班會、安全教育課等多種途徑和形式,開展以“安全伴我在校園,我把安全帶回家”為主題的安全教育,講解冬季防溺水、防食物中毒、燃放煙花爆竹、交通、防火及防盜防騙等方面的安全知識,教育學生在寒假期間不參與封建迷信和賭博活動,不做違紀違法之事,并向家長發放了《關于寒假期間安全教育致家長的一封信》,提醒家長明確孩子假期應注意的安全問題,合理安排子女假期生活,幫助孩子開啟愉快的“寒假生活學習模式”。同時,明確要求班主任假期中通過家訪、電話、短信等形式,隨時了解學生假期生活情況,通過家校攜手,切實做好學生安全工作。

掃一掃在手機打開當前頁