您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺縣公安局召開“兩會”期間社會面維穩安保工作部署會議

來源:高臺縣公安局指揮中心 作者:張天鋒 發布時間:2020-01-14 14∶52
字體:【 打印

1月14日,高臺縣公安局召開“兩會”期間社會面維穩安保工作視頻會議,對社會面穩控工作進行再安排、再部署。縣局黨委班子在家成員,機關隊室全體民警在主會場參加會議。

會議傳達學習了省廳、市局主要領導批示精神和省廳、市局相關文件精神,對當前社會面穩控工作提出了具體工作要求。

會議指出,目前,全縣維穩形勢總體平穩可控,但不安全、不穩定、不確定因素依然存在,特別是省市縣“兩會”相繼召開,又臨近春節,歷來是案件高發期、事故易發期、矛盾疊加期,全縣公安機關必須清醒認識當前維穩安保工作的嚴峻性、復雜性,進一步提高政治站位,強化責任擔當,拿出管用措施,全力做好“兩會”及歲末年初各項維穩安保工作,努力為“兩會”和春節創造良好的政治社會環境。

會議要求,全縣公安機關要堅決按照“兩會”春節維穩安保工作會議要求,迅速緊張行動起來,不折不扣地抓好各項措施落實。局領導要按照分管領域再作安排、再細措施、再密督查、再強措施,確保“兩會”及春節期間社會面大局穩定。一要進一步強化矛盾排查化解。結合“百萬警進千萬家”和歲末年初走訪慰問活動,進一步加強對鄰里糾紛、家庭矛盾、感情糾葛等矛盾的滾動排查、跟蹤化解。二要進一步強化社會面整體防控。認真落實公安武警聯合武裝巡邏機制,嚴密守控重點時段、重點路段和重點部位,提高見警率和管事率。持續開展有針對性的打擊整治工作,全力維護社會治安大局平穩。三要進一步強化交通安全管理。深刻汲取事故教訓,全面排查道路安全隱患,嚴查嚴懲嚴重道路交通違法行為,全力做好惡劣天氣應急保障工作,確保春運道路交通安全形勢平穩。四要進一步強化應急值守和信息報送。加強社會穩定風險評估,完善各項應急預案方案,落實信息零報告制度,加強應急處突力量值守備勤,確保一旦發生突發事件,第一時間到位,果斷妥善處置。

各派出所、交警大隊、看守所全體民警通過視頻會議系統在各所隊分會場參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁