您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺團縣委堅持“三個抓牢”把黨風廉政建設推向深入

來源:團縣委 作者:張文巖 發布時間:2020-01-22 10∶22
字體:【 打印

今年以來,共青團高臺縣委堅持三個抓牢戰略,努力開創黨風廉政建設新局面。

一是堅持抓牢制度建設。建立和完善黨風廉政建設責任體系,加強黨風廉政建設組織領導,統籌落實工作職責,形成工作合力。不斷提高領導班子主體責任的履行能力,完善腐敗治理的組織架構、監控體系和運行方式,強化對黨風廉政建設和反腐敗工作的主體責任,推動黨風廉政建設工作落到實處。

二是堅持抓牢作風建設。大力加強作風建設力度,強化重要時間節點的約束管理,通過抓重要節點、抓敏感時期、抓具體問題、抓執紀監督、抓通報曝光等措施,以點帶面、逐步深入。圍繞加強黨風廉政建設、保證廉潔從政和遵守黨紀黨規等重點內容,采取個別談話與集體談話相結合的方式,進行廉政提醒,及時提出針對性防范措施,實現了對廉政風險的全面有效管控。

三是堅持抓牢日常教育。結合“兩學一做”學習教育和“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展,把黨章黨規黨紀的學習教育貫穿整個工作全過程,不斷豐富教育形式,增強教育的實效性。通過落實一把手講廉政黨課,開展集中學習、專題輔導、理論測試、研討交流、觀看電教片等活動,認真組織開展黨員干部廉政教育,切實筑牢了拒腐防變思想防線。

掃一掃在手機打開當前頁