您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

縣政務服務中心推出辦事“二維碼”努力打造便民利企新大廳

來源:高臺縣政務服務中心 作者:羅寧娜 發布時間:2020-01-22 11∶08
字體:【 打印

“用‘二維碼’付款挺方便,沒想到用來查辦事所需資料更方便,讓我少跑了很多路,真棒!”高臺縣政務服務中心辦理事項的市民王宏偉對政務大廳推出的“二維碼”辦事指南及工作人員嚴謹細致的服務連連稱贊。

近日,高臺縣千匯建筑工程勞務有限公司負責人前來辦理公司營業執照,通過掃描政務中心設置的“二維碼”辦事指南,提前準備了所需材料。在辦理過程中,工作人員對提交材料嚴格審核,很快就拿到了營業執照,從受理到辦結所用時間不到承諾時限的三分之一。

在政務大廳,辦事群眾只要拿出手機,用瀏覽器、微信等客戶端掃一掃“二維碼”辦事指南,即可“碼”上獲知辦理事項的受理時限、申請材料、辦理流程、咨詢電話等信息,實現一掃即查、一點即看,并能隨時保存,方便查閱。

為使“二維碼”辦事指南真正便民利企,縣政務服務中心在設計過程中堅持做到“全”“準”“快”“廣”。“全”即事項全,“二維碼”辦事指南涵蓋了政務大廳所有進駐窗口政務服務事項,共印制辦事二維碼400多條;“準”即內容準,對需要調整的事項可在不改變二維碼的情況下通過后臺進行及時更新,確保內容準確無誤;“快”即查詢快,群眾只需掃描一個二維碼即可獲取所有辦事指南,極大地方便了辦事群眾;“廣”即渠道廣,辦事群眾不僅可以通過政務大廳“二維碼”展板獲取二維碼信息,還可通過政務中心擺放在廣場及其他地方的辦事二維碼隨時隨地查閱。

“‘二維碼’辦事指南的推出,既是優化營商環境的重要舉措,更是便民利企的現實需要。”縣政務服務中心主要負責同志介紹,今年以來,政務服務中心積極構建實體大廳、網上辦事大廳、移動客戶端、自助終端等多種形式相結合的政務服務平臺,讓政務服務裝上“智慧芯片”,逐漸實現政務服務從“大廳辦”“窗口辦”向“網上辦”“指尖辦”的轉變。

掃一掃在手機打開當前頁