您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

中共高臺縣教育局黨組召開理論學習中心組2020年第2次學習(擴大)會議

來源:教育局 作者:王振華 發布時間:2020-01-22 12∶08
字體:【 打印

1月21日,縣教育局黨組召開黨組理論學習中心組2020年第2次學習(擴大)會議。

會議集中學習了習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神、中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組關于認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話的通知、林鐸在省紀委十三屆四次全會上的講話精神、甘肅省“兩會”精神等內容;教育局黨組理論學習中心組部分成員緊緊圍繞習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神進行了專題研討交流。

會議強調,教育系統各級黨組織要把深入學習貫徹習近平總書記在主題教育總結大會上的重要講話精神作為當前和春學期開校前的一項重要政治任務抓緊抓好,各校(園)領導班子要統籌安排專門時間集中學習討論,組織廣大黨員教職工專題學習,全面領會講話的精神實質和工作要求,更加堅定守初心、擔使命的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要及時跟進學習習近平總書記最新重要講話精神及中央和省市縣委各項工作要求,確保中央和省市縣委重大決策部署落地見效。

會議要求,在春節即將來臨之際,全系統各級各單位要時刻繃緊安全穩定這根弦,切實加強節日期間值班值守,嚴格落實崗位責任制,嚴格執行外出報備、24小時專人值班、領導干部帶班及信息報送制度,加強師生交通安全、食品安全、防火、防踩踏、防溺水、防盜、防騙等安全教育,全力維護學校安全穩定。要嚴格落實黨風廉政建設主體責任,嚴格執行廉潔自律規定,嚴禁教職工有償補課、收送禮品禮金、違規接受宴請、酒駕醉駕、尋釁滋事等師德師風失范行為,引導廣大黨員、教職工清廉過節、安全過節。

教育系統各校(園)校(園)長、黨組織書記、副書記、黨務干部,局機關全體干部共計100余人參加了會議。

掃一掃在手機打開當前頁