您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺縣教育系統“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議召開

來源:教育局 作者:劉天喜 發布時間:2020-01-22 12∶10
字體:【 打印

1月21日上午,全縣教育系統“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議召開。

會議傳達學習了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會和全省、全市、全縣主題教育總結會議精神;縣職業中專、高臺二中、解放街小學、羅城鎮中心小學負責人進行了經驗交流;教育局黨組書記、教育黨工委書記、局長、教育系統主題教育領導小組組長藺增加同志全面系統總結了教育系統主題教育工作,并就進一步加強黨的建設、強化調研成果轉化、推進長效機制建設、鞏固整改落實成果等工作進行了安排部署。

會議指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,按照中央安排部署和省、市、縣委工作要求,教育局黨組聚焦主題主線,把牢目標要求,落細四項措施,堅持高標準嚴要求,理論武裝開辟新途徑;堅持多層面廣覆蓋,思想覺悟提升新境界;堅持高站位大統籌,專項整治取得新進展;堅持兩手抓兩促進,教育發展凸顯新氣象;堅持真整治健機制,清正廉潔樹立新形象,全系統各級黨組織和廣大黨員干部教職工始終踐行立德樹人初心,勇擔鑄魂育人使命,凝心聚力推動全縣教育高質量發展。

會議強調,主題教育期間,全系統各級黨組織和廣大黨員干部深刻認識到,踐行立德樹人初心使命,就要始終強化理論武裝、堅定理想信念、堅持領導帶頭、保持奮斗姿態、牢記為民宗旨、保持清廉本色,切實做到知行合一、對黨忠誠、以上率下、真抓實干、破解難題、清正廉潔。要繼續堅持好在學習教育、檢視整改、專項整治等工作中的好經驗、好做法,持續鞏固好主題教育成果,切實讓“幼有所育、學有所教”的民生答卷更加暖心。

會議要求,守初心、擔使命永無止境,找差距、抓落實的時代要求永不改變。教育系統各級黨組織和廣大黨員干部要始終把政治建設擺在首位,把牢政治方向,持之以恒加強黨的建設,常抓不懈深化理論武裝,持續發力推進整改落實,攻堅克難促進成果轉化,著眼長遠建立長效機制,凝心聚力勇于擔當作為,全心全意辦好人民滿意的教育,不斷開創全縣教育高質量發展新局面。

教育系統各校(園)校(園)長、黨組織書記、副書記、黨務干部,局機關全體干部,教育系統主題教育指導組全體成員,共計100余人參加了會議。

掃一掃在手機打開當前頁