您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

深入一線送溫暖 嚴抓紀律做戰友

來源:高臺縣衛生健康局 作者:夏紅 程丹 發布時間:2020-02-12 09∶38
字體:【 打印

“衛生院的醫務人員是抗擊疫情最前沿、最一線的攻堅力量,也是最辛苦的。有些娃娃們在預檢分診帳篷里連夜值守都凍得直跺腳,在監測卡口測量體溫,遇到不配合的群眾還要冒著嚴寒耐心細致的做好勸解工作,確實不容易呀!我看著都心疼…”一位不愿留名的愛心人士說。

是啊,哪兒有什么白衣天使,不過是曾經的孩子們長大了,換了身衣服,學著前輩的樣子,治病救人,和死神搶人罷了。承諾于言,踐諾于行,在疫情面前,年輕的他們用實際行動做出了響亮的回答。

“我們要第一時間把黨和局里的關心和溫暖送給他們。”近日,縣衛生健康局黨組對各醫療衛生單位工作人員堅守崗位和履職守紀情況進行督導檢查。同時,對各基層醫療衛生機構整體運行和職工工作生活情況進行了解掌握,對他們在防控工作中做出的貢獻和犧牲表示肯定和感謝,并向他們送去了飽含深情與關切的保障物資用品,將局黨組的關懷送到防控第一線,溫暖到每個職工。

一年之計在于春。在督查過程中,要求各醫療衛生單位醫務人員不僅要嚴守工作紀律,履行崗位職責,遏制疫情蔓延,保證群眾健康安全,還要立足崗位,努力作為,為年度各項工作開好局。

春風化雨,潤物無聲。在這場疫情防控戰役中,我們是并肩作戰的戰友,舍小家為大家,更是風雨與共的親人,知榮辱同進退!

掃一掃在手機打開當前頁