您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺縣市場監管局嚴把“三關”持續做好市場領域疫情防控工作

來源:高臺縣市場監管局 作者:張艷萍 發布時間:2020-02-13 09∶48
字體:【 打印

當前,疫情防控工作進入關鍵時刻。為切實維護疫情期間人民群眾身體健康和市場安全穩定,高臺縣市場監管局嚴把“三關”,持續做好市場監管領域疫情防控工作。

嚴把市場秩序監管關。認真執行“四取消五關閉”措施,不斷強化市場管控,嚴防死守,全力阻擊疫情。全面排查農貿市場、水產經營戶、活禽銷售點、農家樂等重點經營戶,依法關閉活禽交易經營戶25戶,清理店外經營戶33家;在景隆、弘利、便民3個便民市場派專人駐守,督促市場落實消毒滅源措施。

嚴把物資供應監管關。加強群眾生活必需品供應單位監督檢查。對允許正常營業的超市、糧油蔬菜店等食品經營單位的進貨查驗、索證索票等制度落實情況進行全面檢查;對58家零售藥店執業藥師在崗履職、處方藥銷售管理、藥品尤其是疫情防控用品采購渠道、產品質量進行全面檢查。與相關部門溝通協調,研究制定了《高臺縣疫情防控期間農資產品定點經營單位承諾書》,逐戶上門指導農資產品定點經營單位落實疫情防控措施,強化產品質量管理,確保疫情防控期間農村群眾春耕備耕工作不受影響。目前,已有42家疫情防控措施落實到位的農資產品定點經營正常營業。

嚴把市場價格監管關。加大對防疫用品、民生用品等重要商品的價格監管力度,向商超、藥店等重點場所發放價格溫馨提示書500余份,督促經營者明碼標價、誠信經營,調查處理價格、消費等各類糾紛51起,從嚴從重查處哄抬價格等違法案件9起,有力穩定了全縣疫情防控物資市場價格。


掃一掃在手機打開當前頁