您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺縣城管執法局:眾志成城“疫”不容辭

來源:高臺縣城管執法局 作者:陳艷萍 發布時間:2020-02-13 16∶08
字體:【 打印

一場突如其來的疫情,牽動著全國人民的心。嚴峻形勢下,為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,高臺縣城管執法局堅決落實縣委、縣政府的統一部署,肩負起職責與使命,堅守的疫情防控第一線,舍小家顧大家,堅定信心、全力以赴,抓好疫情防控和城市管理秩序維護工作,為全縣人民的生命安全和身體健康保駕護航。

強化組織領導,領導率先垂范。認真學習領會并嚴格落實中央和省、市、縣關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署及領導批示精神。成立由局主要領導任組長的疫情防控工作領導小組,進一步明確工作任務,靠實工作責任,強化工作措施,推動疫情防控工作的迅速全面展開。同時,黨員領導干部堅守崗位、靠前指揮,深入防控疫情一線,親自參與到城區流動攤點、店外經營、宣傳氛圍營造等工作中,通過班子成員帶班、輪班制,全天候24小時、全覆蓋的防控工作機制,積極承擔起疫情防控責任,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

強化職能職責,勇于擔當作為。教育引導黨員干部不忘初心、牢記使命,以擔當精神和過硬作風,堅決扛起疫情防控的應盡職責,持續加強值班值守,緊密配合市場監管部門維護緊急狀態下的正常市場秩序。每天安排執法人員對重點路段、重點節點開展不間斷巡查,加強流動攤點和店外經營管理,特別是加強對販賣活禽和野生動物的流動攤販管控力度,確保問題第一時間發現,第一時間處置。至目前,共取締中心廣場、商品西街、大什字、醫院路、水之印廣場等重點路段和部位的臨時攤位和流動攤點150余個,清理店外經營40余家,確保城區市容市貌秩序良好、人員不密集。同時,引導黨員沖鋒在前,帶頭落實聯防聯控措施,成立黨員志愿者服務隊,16名黨員干部佩戴黨徽、亮明身份,每天輪流配合新建東村社區黨委開展疫情防控工作,通過車輛排查、出入人口信息登記、宣傳防控知識、重點人員持續跟蹤等具體措施,全面構筑群防群治的嚴密防線。

強化宣傳引導,營造濃厚氛圍。大力普及疫情防控知識,充分利用釘釘群、微信朋友圈等媒體平臺,加大有關政策、科學防控知識的宣傳力度,積極動員黨員及干部職工將有關政策、通告、預防知識進行轉發,在中心廣場什字、城區主干道懸掛橫幅10條,有效加大疫情防控知識的知曉率,切實提升公眾自我保護意識。同時,結合日常街面巡查,采用“小喇叭”喊話的方式,不間斷的廣播《關于實行村(社區)疫情防控“十五條禁令”的通知》,勸導市民佩戴口罩、減少外出,及時疏散聚集人群,使群眾以聽得懂、看得見、能接受的方式做好疫情防控。

掃一掃在手機打開當前頁