您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺縣教育系統:黨員干部沖鋒在前 在疫情防控一線踐行錚錚誓言

來源:高臺縣教育局 作者:王振華 發布時間:2020-02-13 17∶03
字體:【 打印

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,高臺縣教育系統廣大黨員干部始終在疫情防控工作中深入一線,沖鋒在前,率先垂范,主動擔當作為,在疫情防控崗位上踐行著錚錚誓言。

承諾示范作表率。教育系統各級黨組織在第一時間傳達中央和省市縣委關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,局黨組發布《致全縣教育系統各級黨組織和廣大黨員的倡議書》后,全系統黨員干部、黨員教師認真學習相關文件會議精神,帶頭作出防控承諾,帶頭嚴格執行“非必須不出門,外出戴口罩,堅決不走親訪友”等通告禁令要求,積極帶動輻射身邊親友、教育指導廣大學生、動員引導廣大家長用自身行動投入到聯防聯控工作中,在危急關頭勇于擔當、敢于作為、爭作表率。

立足崗位當先鋒。針對教育系統涉及群體龐大、覆蓋面廣的特點,堅持黨員領導干部帶頭包校包片、帶頭值班值守、帶頭摸底排查,把重點人員排查管控作為疫情防控最基礎的工作來抓,采取“人盯人”“一對一”舉措,對外出返高師生、與有武漢等重點地區旅居史人員接觸的師生信息進行精準摸排并登記造冊,切實做到底數清。嚴格落實師生身體健康狀況“日報告”“零報告”制度,由黨員教師、黨員班主任帶頭,建立了“學科組—教研組—學校”“班級—年級組—學校”三位一體的師生疫情監控網絡,堅持每天對全體師生健康狀況進行統計核實上報,確保不留“死角”,不漏一人。縣教育局指導“中小學心理健康教育名師工作室”及時下發了《致全體師生的一封信》,向全體師生和家長開通了電話、微信、QQ等心育服務熱線,黨員教師帶領名師工作室成員,通過網絡平臺及時為廣大師生和學生家長提供心理輔導咨詢服務。至目前,全系統黨員教師帶頭值班值守300余人,帶頭參與學校疫情排查、后勤保障220余人,參與學生健康情況日排查200余人,黨員教師帶頭取消操辦“白事”1人,疫情防控一線遞交入黨申請書1人。

服務一線勇擔當。積極響應“黨建聯盟、服務連心”行動號召,嚴格按照縣委組織部工作要求,每天選派工作態度端正、責任心強、作風扎實的黨員干部,定時定點到社區報到,全力配合社區做好人員排查、登記管控、體溫檢測、宣傳引導等工作,嚴格落實疫情防控工作6個通告特別是“十五條禁令”等相關要求,有效為社區服務提供人力保障。截止2月7日,城區校(園)成立黨員先鋒隊28支,共計選派270名黨員教師,分赴城區7個社區配合開展疫情防控工作和志愿服務活動。至目前,教育局機關成立黨員志愿服務隊1個,選派黨員干部57人次分赴5個住宅小區協助社區開展志愿服務活動,切實在防控一線發揮黨員的先鋒模范作用。

掃一掃在手機打開當前頁