您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺縣四項舉措強化疫情防控期間消防安全工作

來源:縣應急管理局 作者:盛皓嶸 發布時間:2020-02-13 17∶27
字體:【 打印

進入春季以來,氣溫回升快,風大物燥,加之天氣持續干旱,火災隱患明顯增多,歷來是火災事故的多發期。為深刻吸取以往事故教訓,高臺縣“四項舉措”扎實做好疫情防控期間的消防安全工作。

一是強化督促整改。對商場、市場、學校等公共聚集場所以及高層建筑、生產、經營、儲存易燃易爆危險化學品的單位、出租屋、“城中村”和農村地區的火災隱患詳細摸排,理清安全隱患點,并及時督促整改,確保按時限要求整治到位。二是突出重點部位。全力做好疫情防控相關重點單位消防安全服務,加強對集中收治定點醫院、疑似病例集中隔離區等消防安全指導服務,排查消除人員、物資、器材高度集中區域消防安全隱患,加強對持續運轉的用電、用氧設備消防安全檢查,暢通消防通道。對防控疫情實施封閉管理的村、小區、單位等開展消防安全專項排查,確保消防基礎設施完好,對占用消防安全通道等隱患及時清除,確保消防安全通道暢通。三是做好滅火準備。督促各有關單位切實落實消防工作主體責任,真正落實好防火巡查等制度,熟悉轄區道路、水源、單位等情況,從思想、組織、裝備、訓練上做好滅火各項準備工作。四是深化宣傳教育。推進消防安全宣傳“七進”活動,按照“六有”(廣播有聲音、電視有節目、報紙有文章、網絡有陣地、街上有標語、社區有專欄)的要求,緊緊圍繞春防宣傳主題,突出對春季期間用火、用電、用氣、燃放煙花爆竹、焚香祭祀等方面的消防安全宣傳。加強消防法律法規和防火、滅火常識的宣傳普及,努力營造人人重視消防、人人關心消防的良好氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁