您的位置: 首頁>>要聞>>部門動態

高臺縣公安局組織警務實戰教官深入“疫”線開展戰時送教活動

來源:高臺縣公安局 作者:王福彬 發布時間:2020-02-14 11∶02
字體:【 打印

為有效提升全局“疫”線民警、輔警的安全防護水平和涉疫警情處置能力,全力做好當前疫情防控和維護社會穩定工作,2月13日,高臺縣公安局安排政工部門和兩名省廳聘任的警務實戰教官深入各入高通道檢測站和城區居民小區監測點開展戰時送教活動。

送教活動現場,兩名教官緊密結合疫情防控工作實際,圍繞《公安機關應對疫情防護實操指引》和理性、平和、文明、規范的執法要求,堅持面向實戰、講求實用、注重實效的原則,向值守疫情防控一線的民警、輔警詳細講解了疫情防控期間執法執勤安全防護、涉疫警情處置、人員盤查、車輛查控等方面的知識,示范了鋼叉、盾牌和單警裝備等警械具使用技能戰術,進一步提升了“疫”線民警輔警依法有效使用武器警械和快速安全處置涉疫警情的能力水平。

期間,兩名教官授課內容豐富,準備充分,主題突出,貼近實戰。通過教官的詳細講解、親身示范和“疫”線民輔警的專心聽講、現場體會,有效提升了疫情防控一線民警輔警依法規范執勤能力和個人安全防護意識,為全面打贏疫情防控阻擊戰提供了有力保障,受到了“疫”線民輔警的廣泛歡迎。


掃一掃在手機打開當前頁