您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

巷道鎮黨委(擴大)會議暨經濟工作會議召開

來源:高臺縣巷道鎮 作者:鄭光英 陳占偉 發布時間:2020-01-12 16∶36
字體:【 打印

1月11日,巷道鎮黨委(擴大)會議暨經濟工作會議召開。會議傳達學習了中央經濟工作會議精神和省委經濟工作會議精神,全面總結了2019年的經濟工作,安排部署了2020年的經濟工作,對2019年度村級工作目標責任考核指標進行了說明,并通報了考核結果,表彰獎勵了2019年度經濟工作中涌現出的先進集體、優秀企業和先進工作者。

會議指出,2019年,全鎮上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大、十九屆三中、四中全會精神和習近平總書記視察甘肅時的重要講話和指示精神,緊緊圍繞年初確定的工作思路、目標任務,團結帶領廣大干部群眾,突出現代農業、項目建設、新農村建設、基礎設施建設、民生保障等重點工作,凝心聚力謀發展,全力以赴攻難關,千方百計促增收,確保了各項重點工作任務的全面落實。

會議強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是全鎮村居風貌明顯改觀、創新活力持續激發、民生項目落地落實、社會治理不斷創新、戰斗堡壘更加堅強的重要一年。做好2020年全鎮經濟工作,要在抓主抓重、抓點帶面上下功夫,全力推進“風貌革命、廁所革命、垃圾革命”三大革命,堅決打好“防范化解重大風險、脫貧攻堅、污染防治”三大攻堅戰,不斷深化農業農村改革,著力提高民生保障水平,全面加強黨的建設,努力推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。

會議要求,2020年全鎮經濟工作要著重抓好以下重點工作:一要推進鄉村振興,在村容村貌改觀上實現大提升;二要培育創新基地,在壯大特色產業上實現大提升;三要爭取民生項目,在完善服務功能上實現大提升;四要打造潔凈家園,在環境綜合整治上實現大提升;五要構建和諧社會,在創新社會治理上實現大提升;六要夯實黨建基礎,在建強戰斗堡壘上實現大提升。

會議強調,面對全年艱巨繁重的工作任務,要切實增強“時不我待、失不再來”的緊迫感,拿出“三步并作兩步走,一年干成兩年活”的工作效率,提高抓落實的政治站位,鍛造抓落實的能力素質,強化抓落實的責任擔當,確保圓滿完成各項工作任務。

會議號召,全鎮上下要萬眾一心加油干,堅決破除小富即安、小進即滿的思想,破除畏難發愁、不思進取的思想,破除因循守舊、墨守成規的思想,破除推諉扯皮、不負責任的思想;增強群雄并進、不快則退的危機感,增強一日無為、三日不安的緊迫感,增強為官一任造福一方的使命感,增強盡心盡職、勇挑重擔的責任感;保持開拓創新的蓬勃朝氣、奮力爭先的昂揚銳氣、自加壓力的進取勇氣、負重前進的追趕志氣,不忘初心、牢記使命,以永不懈怠的精神狀態砥礪前行,以一往無前的奮進姿態加速奔跑,共同推動巷道在決勝全面建成小康社會的壯闊征程中激流勇進、揚帆遠航。

鎮黨委委員、副科級以上領導、鎮村社三級干部、鎮屬企事業單位負責人、優秀企業負責人及受表彰的先進工作者,共約350余人參加了會議。

掃一掃在手機打開當前頁