您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

城關鎮人民東路社區開展“筆墨凝書香,新年送萬福”寫春聯活動

來源:城關鎮 作者:王姍姍 發布時間:2020-01-13 10∶34
字體:【 打印

為豐富群眾春節文化生活,營造喜慶的節日氛圍,倡導文明節儉過春節的新風尚,近日,人民東路社區邀請轄區內書法愛好者攜手社區志愿者舉行“筆墨凝書香,新年送萬福”寫春聯活動,通過寫春聯、送春聯將新春祝福提前送到居民身邊。

“萬事如意滿門春,一帆風順全家福。大地披紅辭舊歲,春風載夢啟新程。……”,書法愛好者在活動現場為居民朋友揮毫潑墨,用一幅幅飄散著清新墨香、寓意吉祥的春聯,把濃濃的年味兒和新春的祝福送給社區居民,居民們拿到寫滿祝福和美好憧憬的春聯時,喜悅之情溢于言表。居民李聰說,“過去家里,周圍鄰居家過年貼的春聯都是市場上買的,死板,沒生氣。今天聽說社區在舉辦現場寫春聯、送春聯活動,我一大早就趕過來等著,請老師幫我寫一對春聯,帶份祝福回去。”隨后,社區志愿者將春聯送到社區老黨員、孤寡老人家中,老人們拿到寫滿祝福和美好憧憬的春聯時,感謝社區組織這樣有意義的活動,希望新的一年能夠平平安安、一切順利。

此次送春聯活動不僅裝點了各家各戶的門楣,將社區對居民的新春祝福送進千家萬戶,增進了社區與居民間的感情,還在社區營造了濃濃的新年氣氛,同時讓社區居民共同傳承中華民族的傳統習俗。

掃一掃在手機打開當前頁