您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

城關鎮長征路社區開展“筆墨迎新春·春聯獻愛心” 志愿服務活動

來源:城關鎮 作者:馬玉嬌 發布時間:2020-01-13 10∶53
字體:【 打印

農歷新年已經進入倒計時,年味也越來越濃,俗話說“無聯不成春,有聯春更濃”,手寫春聯,是人們記憶里紅紅火火的福祉。近日,城關鎮長征路社區邀請縣內知名書法家,開展了“筆墨迎新春,春聯獻愛心”志愿服務活動。

志愿者們提前準備好春聯集錦,內容從7字到9字,既有辭舊迎新的祝福,又有弘揚價值觀的正能量。書法家們將筆墨化作祝福,現場揮毫潑墨,酣暢淋漓,志愿者們忙著研磨、晾對聯、收對聯,看著鋪滿了桌上、地上一片喜慶的“紅地毯”,臉上都洋溢出了笑容。

社區黨委書記帶領志愿者們將一副副精心書寫的春聯,帶著新春的美好祝福送到了困難黨員、居民群眾的家中,為即將來臨的新春佳節增添了濃濃的文化味,營造出喜慶溫馨的節日氛圍,真正讓群眾感受到了文化惠民的溫暖。

此次志愿服務活動營造了濃濃的春節氛圍,弘揚了傳統民俗文化,增強了居民對社區的歸屬感,體現了敬老愛老的優良美德,讓大家充分感受到了社會和社區的溫暖與祝福。

掃一掃在手機打開當前頁