您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

宣化鎮召開第十九屆人民代表大會第七次會議

來源:高臺縣宣化鎮 作者:張玉峰、王福飛 發布時間:2020-01-13 17∶56
字體:【 打印

1月13日,宣化鎮第十九屆人民代表大會第七次會議召開。全鎮47名正式代表參加會議;49名不是鎮人大代表的鎮領導、村黨支部書記、村委會主任、站所負責人列席會議。

大會在莊嚴的《國歌》奏唱聲中開幕。

鎮黨委書記張雄主持大會并講話。

會議聽取和審議了鎮長樊明凱作的《政府工作報告》和人大主席鄭海明作的《人大主席團工作報告》。

會議認為,報告對2019年政府工作的總結是實事求是的,既對全鎮經濟建設、生態建設和社會各項事業發展所取得的成績給予了充分肯定,又客觀分析了工作中存在的突出矛盾和問題。特別是報告提出的2020年政府工作的總體要求和目標任務,內容全面、重點突出、措施得力,集中反映了全鎮人民努力建設幸福美好新宣化的迫切愿望,體現了全鎮經濟社會高質量發展的良好態勢。

會議指出,2020年是決勝全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰、實現“十三五”規劃收官之年,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點。全鎮上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,按照縣委、縣政府總體工作部署和鎮黨委“三三四五”的工作思路,以實施鄉村振興戰略為統領,充分激活創業創新、能人帶動、項目引領三大動能,堅決完成防范化解重大風險、生態環境保護、保障和改善民生三大任務,大力開展農業質量效益提高、鎮村內涵品質提升、村級集體經濟增加、社會治理方式創新四大行動,著力構建經濟繁榮、百姓富裕、生態優美、社會和諧、政治清明的幸福美好新宣化。緊緊圍繞鎮黨委總體工作部署和本次會議確定的目標任務,著眼富民增收,持續推進現代農業做大做強;堅持改革創新,不斷激發經濟社會發展活力;注重示范引領,全力加快村居風貌提升步伐;突出項目帶動,切實增強鎮域經濟發展后勁;強化工作舉措,有效鞏固生態環境保護成果;聚力民生保障,持續提升廣大群眾幸福指數;加快職能轉變,全面加強政府自身建設。

會議號召,全鎮上下要在鎮黨委的堅強領導下,以堅定不移的信念、百折不撓的精神,開拓創新、奮發作為,為決勝全面建成小康社會、加快建設幸福美好新宣化不懈奮斗!

掃一掃在手機打開當前頁