您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

南華鎮第十九屆人民代表大會第七次會議召開

來源:高臺縣南華鎮政府 作者:程尚龍 發布時間:2020-01-14 10∶15
字體:【 打印

1月13日,南華鎮第十九屆人民代表大會第七次會議召開,鎮人大代表,邀請市縣人大代表,不是鎮人大代表的鎮領導、村黨組織書記、村委會主任、鎮屬站所、企(事)業單位及群團組織負責人共計114人出席會議。

會議聽取、審議并通過了《南華鎮人民政府工作報告》《南華鎮人大主席團工作報告》,聽取了南華鎮第十九屆人民代表大會第六次會議意見建議辦理情況的報告;意見建議審查委員會關于代表提出議案和意見建議審查情況的說明,選舉產生了鎮人大主席。

新當選的國家工作人員進行了憲法宣誓儀式。

會議認為,鎮人民政府在縣委、縣政府和鎮黨委的堅強領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆四中全會精神,按照縣委“聚力‘四六’總攬、促進‘三生’共融、建設靈秀高臺、打造小康家園”的總體思路,緊緊圍繞“興產業、夯基礎、變面貌、惠民生”工作重點,以認真負責、扎實奮進的工作態度,真抓實干、銳意進取、攻堅克難,全鎮經濟健康發展,基礎設施不斷完善,人居環境持續優化,社會大局和諧穩定,人民群眾的獲得感和幸福感不斷提升。

會議要求,新的一年里,鎮人民政府要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,牢牢把握縣域經濟社會發展的趨勢性變化和階段性特征,科學謀劃,順勢而為,攻堅克難,乘勢而上,以“萬眾一心加油干,越是艱險越向前”的時代精神,謀在先、干在前,在新的歷史起點上譜寫建設幸福美好新南華的嶄新篇章。要以示范帶動為引領,持續推進村居風貌改造提升;要以促農增收為目的,持續優化特色優勢產業結構;要以生態文明為引領,持續改善農村人居環境面貌;要以項目建設為核心,持續夯實鎮域經濟發展基礎;要以改善民生為重點,持續提高社會事業發展水平;以作風建設為抓手,持續提升政府綜合服務能力。

會議號召,全鎮廣大干部群眾要在縣委、縣政府和鎮黨委的堅強領導下,積極順應發展新形勢,主動適應經濟發展新常態,以堅如磐石的信心,只爭朝夕的勁頭,堅韌不拔的毅力,努力創造不負韶華的優異成績,共同譜寫幸福美好新南華嶄新篇章。

掃一掃在手機打開當前頁