您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

巷道鎮:把好年末安全關

來源:高臺縣巷道鎮 作者:陳占偉 發布時間:2020-01-22 08∶51
字體:【 打印

連日來,巷道鎮黨政主要領導帶領應急管理所、市場監督管理所、派出所等工作人員集中時間,集中力量,深入轄區重點區域、重點場所開展節前安全大檢查。

在濱河新區加油站、潔源燃氣有限公司和興農牧業科技有限公司等企業,檢查組深入消防控制室、廠區、倉庫等重點部位,查看消防設施、應急疏散通道、消防應急設備維護等,詳細了解安全生產責任及消防安全應急管理相關制度的貫徹落實情況等。

在景隆蔬菜批發市場、澳泰大酒店和食品冷庫等重點場所,重點檢查了肉及肉制品、食用油、乳制品、水產品和果品蔬菜等重點節日消費食品,仔細查看食品原料采購索票索證、廚房加工場所、餐具消毒、店堂衛生狀況、袋裝食品有無過期、儲存食品是否符合要求等。

檢查中,檢查組向各單位、場所主要負責人提出了具體要求:要及時開展春節期間安全生產工作的自檢自查,做到及時發現,及時解決,不留任何安全死角;要提升安全生產意識,清醒地認識到春節期間安全生產工作的特殊性,堅決克服松懈情緒和麻痹思想,做到防患于未然;安全生產與規范經營做到兩手抓、兩手都要硬,采取有效措施遏制安全事故的發生。

此次大檢查中,針對發現的問題,檢查組對能立即整改的當場監督其整改,對不能立即整改的責令其限期整改,提前消除春節期間的安全隱患,確保節日期間全鎮安全生產形勢持續健康穩定,為全鎮人民過一個歡樂祥和的春節營造良好的安全生產環境。

掃一掃在手機打開當前頁