您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

羅城鎮安委會第一次全體(擴大)會議暨全鎮應急管理防災減災救災工作會議召開

來源:高臺縣羅城鎮 作者:邢健 發布時間:2020-01-22 11∶54
字體:【 打印

1月21日,羅城鎮安委會第一次全體(擴大)會議暨全鎮應急管理防災減災救災工作會議召開。鎮機關全體領導干部、各村黨支部書記、副書記、村委會主任、副主任,部分企業負責人共計80余人參加會議。

會議傳達學習了縣安委會第一次全體(擴大)會議精神,總結了2019年全鎮安全生產工作情況,并對2020年安全生產和應急管理工作進行安排部署。

會議要求,各村、相關企業要提高政治站位,切實增強做好安全生產工作的自覺性,以高度的政治責任感,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的安全生產責任制,對照各自責任清單,采取有效過硬措施,逐條逐項進行自查,切實把好安全關,負起安全責,確保全鎮安全生產形勢持續平穩發展;要加強農村道路交通、安全用電用水等安全常識宣傳教育,切實增強全鎮干部群眾安全意識,不斷提升全鎮事故防控水平;要突出工作重點,扎實開展節前安全生產大檢查,加大對各村、各單位、站所安全生產工作落實情況的督查,對存在的影響道路交通、冬季防火取暖、食品藥品等重點部位和領域的安全生產隱患進行排查,對發現的問題及時通報,責令相關單位限期整改,做到“隱患一處不消除,督促整改不停頓”,有效遏制各類安全事故的發生,確保全鎮人民過上一個歡樂、祥和、平安的春節。

掃一掃在手機打開當前頁