您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

城關鎮東苑社區扎實開展安全隱患排查工作

來源:城關鎮 作者:孫吉春 發布時間:2020-01-22 17∶06
字體:【 打印

為確保春節期間轄區和諧穩定,營造一個良好的節日氛圍,近期,東苑社區認真開展節前安全隱患排查工作。

強化巡邏防范力度。結合轄區實際,完善巡邏機制,加大轄區重點路段巡邏力度,不斷增強居民安全感,有效預防安全事故的發生。強化安全大檢查。社區工作人員和社區民警對轄區內部單位、重點場所、煙花爆竹銷售點等進行安全檢查。著重對消防設施配備、危爆物品存儲、值班制度和防范措施落實等方面進行實地檢查,防患于未然。

強化矛盾糾紛排查調處。以網格員為主體,發揮網絡內中心戶長作用對轄區突出矛盾糾紛進行全面摸排梳理和調處,及時發現和解決居民矛盾糾紛。至目前共排查各類矛盾糾紛3起,成功調處3起。

強化返鄉人員安全培訓力度。為提高返鄉人員的安全意識,利用春節期間外出務工人員集中返鄉的有利時機,社區通過走訪入戶、舉辦知識講座等方式,提高返鄉人員拒毒防邪的安全防范意識。    

強化安全防范宣傳力度。通過張貼倡議書、發放《致居民的一封信》、利用微信群組、公眾號等向居民群眾宣傳安全防范、預防電信網絡詐騙等安全知識,進一步提高居民群眾的安全意識,預防各類事件發生。

掃一掃在手機打開當前頁