您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

城關鎮新建南村社區三舉措抓好節前廉政教育

來源:城關鎮 作者:趙曉麗 發布時間:2020-01-22 17∶10
字體:【 打印

春節將至,新建南村社區抓牢關鍵節點,通過抓思想教育、日常監管、廉政文化宣傳等舉措,增強黨員干部“免疫力”,嚴防“節日病”,營造清正廉潔、文明節儉的節日環境。

抓好思想教育。社區積極組織黨員干部學習中央八項規定、《廉潔自律準則》《紀律處分條例》等各項紀律規定和省市縣紀委有關文件會議精神,組織學習觀看《迷失的信仰》等警示教育片,進一步增強了黨員干部堅決抵制各種歪風邪氣,拒腐防變的思想防線。

抓好日常監管。嚴格落實社區干部管理、談心談話等制度,強化黨員干部日常監督,防微杜漸,對黨員干部隊伍中出現的苗頭性、傾向性問題,做到早提醒、早糾正,并自覺接受群眾監督,對發現的違紀問題,堅決查處。

抓好廉政文化宣傳。組織開展“迎新春送春聯”活動,通過 “春聯”載體,將廉潔文化元素融入春聯之中,將“頌廉”和“送福”相結合,為黨員居民贈送廉政春聯,將廉潔奉公、勤儉節約等“清風”吹進黨員居民群眾家,教育引導黨員群眾廉潔文明節儉過節,營造廉潔過節、文明過節的良好氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁