您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

城關鎮長征路社區開展節前安全隱患排查整治工作

來源:城關鎮 作者:劉繼偉 發布時間:2020-01-22 17∶18
字體:【 打印

春節將至,為強化安全生產意識,預防轄區內各類安全生產事故發生,近日,城關鎮長征路社區對轄區樓院、商鋪、學校、超市等公共場所開展節前安全隱患排查整治工作,此次行動主要檢查內容包括消防設施運行是否正常、消防器材是否完好有效、消防通道是否暢通、店面油污情況以及線路安全等方面。同時,社區工作人員還逐戶走訪宣傳,向居民及商戶宣傳消防安全知識,提高消防安全責任意識。

排查過程中,大部分樓院和商戶安全生產意識較強,能很好遵守安全生產。針對檢查中發現的樓院消防通道有2處雜物堆積,1處消防器材配備不夠,1家商戶存在“二合一”現象、有3處電線私拉亂扯等隱患,社區工作人員對能立即整改的督促其立即整改到位,不能及時整改的,下發限期整改通知書,要求負責人簽字,并在規定期限內整改到位。社區會繼續跟蹤回訪、督查落實,切實消除各類安全隱患。

本次安全檢查活動,進一步增強了轄區商戶和社區居民的安全防范意識,為轄區居民營造了一個安全、穩定、和諧的居住環境,讓廣大居民度過一個“零安全事故”和歡樂樣和的春節。

掃一掃在手機打開當前頁