您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

城關鎮:節前安全檢查 筑牢安全防線

來源:城關鎮 作者:屈丹 發布時間:2020-01-22 17∶21
字體:【 打印

為保障節日期間安全形勢持續穩定,確保百姓度過一個歡樂、祥和、安全的新春佳節,連日來,城關鎮迅速開展節前安全生產大檢查,深入安全一線細查問題隱患,整治化解安全風險,切實守穩筑牢安全防線。

1月20日,城關鎮召開2020年鎮安委會第一次全體(擴大)會議暨應急管理防災減災工作會議,會上,通報了2019年全鎮安全生產工作情況,分析了工作中存在的問題,對2020年全鎮應急管理、安全生產、防災減災重點工作做了具體安排部署。鎮黨委書記荊愛玲同志從提高政治站位,增強安全生產行動自覺;樹牢擔當意識,全面落實安全生產責任;堅持問題導向,加大安全生產監管力度三個方面對應急管理、安全生產、防災減災工作作了具體要求。

會后,按照“三管三必須”要求,鎮領導、包掛社區干部、鎮應急管理所、各社區、國慶村迅速行動,在轄區內立即深入開展節前安全生產大檢查。對轄區危化品經營單位、大型商場超市、賓館飯店、“五小”場所、小區樓院等重點行業領域和人口密集場所開展安全生產大檢查,以實查深查真查、嚴查徹查細查為要求,針對查出的問題隱患責令相關責任人立即落實措施整改,同時要求增強安全生產意識,時刻繃緊安全繩,落實主體責任;加強日常生產經營安全管理,嚴密開展隱患自查自改,消除一切安全隱患,全力做好春節期間各項安全生產工作,防范事故發生。

掃一掃在手機打開當前頁