您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

高臺縣城關鎮不忘初心 牢記使命 戰“疫”一線黨旗紅

來源:城關鎮 作者:高曉慶 發布時間:2020-02-10 09∶27
字體:【 打印

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰打響以來,城關鎮各級黨組織和廣大黨員干部迅速響應抗疫集結號,把做好疫情防控作為鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的實踐戰場,堅持黨組織戰斗在第一線、黨員堅守在第一線,使戰“疫”一線黨旗高高飄揚,黨徽熠熠閃耀。

吹響“紅色號令”。疫情就是命令,防控就是責任。疫情發生后,城關鎮迅速安排部署,制定詳細防控方案,成立以鎮黨委書記、政府鎮長任雙組長的疫情防控工作領導小組,設置“一辦七組”,切實織牢防控責任網。主要領導靠前指揮,深入177個小區樓院及平房區指導發聲,確保全鎮疫情防控工作統一指揮、統一步調,形成上下一心、嚴防死守、凝心聚力的良好防控局面。

構筑“紅色堡壘”。一個支部就是一座堡壘。建立鎮+社區(村)+小區樓院+黨員中心戶四級網格防控體系,全鎮31個黨支部充分戰斗堡壘作用,設置128個黨員先鋒崗,組建39個黨員先鋒隊,按照“1名鎮和社區干部+1名黨建聯盟成員單位黨員+1名社區衛生服務中心醫務人員+1名駐區民警”模式,實行網格化管理、地毯式排查,內防擴散、外防輸出,把各項防控措施覆蓋到戶、落實到人,為打贏疫情防控阻擊戰匯聚了磅礴力量。

織牢“紅色防線”。一名黨員就是一面旗幟。200余名黨建聯盟成員單位黨員和380名黨員志愿者挺身而出,亮身份、沖在前、作表率,以實際行動踐行初心和使命,深入小區樓院開展人員排查、登記管控、體溫檢測、宣傳引導等工作,充分發揮“宣傳員”“勤務員”“調解員”“戰斗員”作用,筑起防控疫情的一道道“紅色防線”,使黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。

掃一掃在手機打開當前頁