您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

巷道鎮:朱會君與“留觀人員”的溫與情

來源:高臺縣巷道鎮 作者:陳占偉 發布時間:2020-02-10 20∶31
字體:【 打印

隨著新冠肺炎疫情防控工作的推進,一些從湖北等外省返高人員正在居家隔離。隔離期間,他們的生活需求怎么解決?巷道鎮用行動給出暖心答案:隔離不隔心,“保姆式”的服務讓這場戰疫充滿溫情。

春節期間,南灣村有15名從湖北等外省返高人員,按照要求,他們需要居家隔離觀察14天。1月23號起,南灣村婦聯主席朱會君和村班子成員在一道做好轄區執勤值守、入戶排查、防控宣傳和防疫消毒等工作的同時,還化身“管家”,為這些“留觀人員”跑腿代購消毒液、溫度計以及米、面、油、菜等生活必需品。

南灣村婦聯主席 朱會君:“他們生活方面有什么需求跟我們反饋后,我們就及時地為他們提供方便。”

由于居家隔離觀察人員不能出門,恐懼、焦慮、無助、緊張等情緒時而有之。這時朱會君不僅要為他們提供生活用品采購,還要開展心理疏導、緩解心理壓力等服務,讓居家隔離人員及親屬情緒穩定。

南灣村婦聯主席 朱會君:“在外界的壓力下,個別群眾情緒有些波動,經過我們電話和微信耐心細致地做思想工作,他們最終都能夠理解并支持配合好我們的工作。”

每天詢問隔離人員身體和生活情況、例行體溫跟蹤檢測,及時了解他們各類需求、發送疫情防控知識、精神上鼓勵支持.......朱會君一系列"保姆式"服務讓這些隔離家庭感到格外溫暖。

南灣村婦聯主席 朱會君:“目前這些居家‘留觀人員’每天體溫正常,沒有任何癥狀。(對他們)我們做好服務的同時,重視做好居家觀察。”

隔離不隔心,戰疫有溫情。疫情面前,像朱會君這樣忙碌于街頭巷尾的身影還有很多,他們用如火的熱情,抗擊冷酷的疫情,他們舍小家為大家,處處演繹著感人的“抗疫”故事。或許,大家處在不同的崗位,但肩負著相同的信念和責任。也正是有了無數像朱會君一樣的逆行者,才給我們筑起了抗擊疫情的鋼鐵長城。

掃一掃在手機打開當前頁