您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

羅城鎮:全民防控疫情,開展環境衛生綜合清理整治及消毒

來源:高臺縣羅城鎮 作者:邢健 發布時間:2020-02-10 20∶31
字體:【 打印

為打贏新冠肺炎防控工作這場硬仗,羅城鎮率先在轄區范圍開展環境衛生整治活動。該鎮通過組織村社干部、共管共享崗位人員對村組道路、公路沿線、河道、溝渠等環境的衛生進行全面清理。對各村垃圾池內垃圾進行及時清運,做到日產日清。對道路出入口臨時監測站(卡口)、村委會、村衛生所、公共廁所等公共設施進行全面消毒,有效降低了病毒傳播風險。

“自疫情防控工作開展以來,我鎮高度重視,在做好消毒物資儲備和統一調配的同時,嚴格按照要求對公共公共設施和重點地段進行消毒。”羅城鎮副鎮長陳勤介紹:“目前,已向鎮屬各機關單位、道路出入口臨時監測站(卡口)配發消毒原液2噸,每天定時開展消毒2次。”

針對當前疫情復雜的情況,羅城鎮要求各村在進行衛生整治時,采取分時段、分片區進行的原則推進,避免人群聚集,減少病毒傳播的風險。同時,加大對居民小區、垃圾中轉站、卡口檢查站等重點場所的衛生清理及消毒工作,在全鎮13個村設置廢棄口罩專用投放點30余處。

“防患于未然,通過每日對轄區進行消毒,營造良好的衛生環境。也希望每個人積極響應政府號召,安心在家,減少外出,都做好家庭和工作環境的衛生防疫工作。”羅城鎮副鎮長陳勤說道。

掃一掃在手機打開當前頁