您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

羅城鎮“4個+” 合力深化疫情防治宣傳大格局

來源:高臺縣羅城鎮 作者:閆作輝 發布時間:2020-02-11 08∶18
字體:【 打印

為保障人民群眾生命安全和身體健康,羅城鎮高度重視新冠肺炎疫情宣傳引導工作,采用“4個+”宣傳引導模式,為打贏疫情防控阻擊戰共同做強輿論支撐。

“干部+群眾”聯動推進。堅決扛起疫情防控領導責任,采取“一人一單、一日兩檢、一戶三包、一村四策”措施,充分發揮鎮村社作用。疫情防控工作開展后,鎮機關干部第一時間響應,帶頭做好宣傳引導工作,與村社干部一同入戶摸排,當面講解,組織開展網格化、地毯式的宣傳教育,引導群眾科學防控,消除社會恐慌,得到群眾一致認可。廣大群眾積極配合、自覺遵守疫情防控制度,不斷提高自身疫情防控的積極性、主動性、自覺性,切實增強了群眾自我防范意識和社會信心。

“線上+線下”同步推進。運用互聯網開展網絡辦公,通過隴政釘統一安排工作部署,確保工作部署直達一線、問題解決直達關鍵、宣傳教育直達群眾。依托隴政釘、微信建立群組,不斷發布轉發防控知識、防控措施、防控手段,讓數萬計的微信群成員,先后擴散疫情權威信息、工作動態、健康知識等1300余條次,同時各村借助“村村通”廣播平臺反復播放宣傳口語,不斷加深群眾疫情防控意識,加強疫情防控措施。

“發布+滲透”協調推進。充分利用村社宣傳欄、電子屏、大喇叭、微信群等載體,向全鎮群眾普及疫情相關知識,提高群眾知曉率。至目前,共張貼、分發《通告》《倡議書》共計500余份,懸掛橫幅40條,切實營造了打贏疫情防控攻堅戰的濃厚輿論氛圍。積極采寫疫情防控新聞稿件、典型事跡,推送防疫宣傳知識,經政務網站、自媒體和朋友圈等擴散,累計閱讀量達3萬多人次。

“普通話+方言”創新推進。創新宣傳方式,以群眾喜聞樂見的宣傳形式,全方位、立體化加強宣傳引導工作。將防疫知識改編成語言簡短、朗朗上口的順口溜,用接地氣的家鄉話開展宣傳,錄制方言防疫、特殊人群防控指南等宣傳音頻7條、在全鎮村村通大喇叭中播放,受到廣大群眾歡迎。利用抖音短視頻拍攝疫情防控三字經、方言告誡書、我是黨員我承諾疫情防控宣傳短視頻3條在抖音、微信群中廣泛傳播,調動了群眾自主宣傳積極性,起到了很好的宣傳引導作用。


掃一掃在手機打開當前頁