您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

南華鎮:一個特困老人的抗疫故事

來源:高臺縣南華鎮政府 作者:程尚龍 發布時間:2020-02-11 10∶09
字體:【 打印

“我沒啥其他想法,就是在疫情發生后,我們鎮上的領導,我們村上的干部都宣傳了,讓我們把個人防護好,不要出家門。我看了抗擊疫情的新聞報道,我心里也感動了,也沒啥大的幫助,捐上1000塊錢,支援一下防控疫情人員。”張三云心情平靜地說。

張三云今年65歲,是南華鎮南寨子村農戶,無兒無女,2018年被定為分散特困供養對象,每月領取430多塊錢的特困救助金。老人對筆者說,政府也照顧我了,我還養著十幾只羊,十來只兔子,生活還能過得去,我就想國家有難了,我也該做點小奉獻。

自新冠肺炎疫情發生以來,老人一直很著急,主動給村干部說要做些力所能及的事,當起了村上的義務宣傳巡邏員、路卡檢查點執勤員。老人還主動出車出勞力,開著自己的三輪車走村串巷噴灑消毒液。在車不方便到的地方,就背著噴霧器干活。

這幾天是疫情防控的關鍵期,農戶都不出門,吃不上新鮮蔬菜,老人就發揮自己菜販子的優勢,到十幾公里外的縣城市場上把蔬菜批發來,不掙錢賣給農戶。

農戶于曉梅高興地說:“老哥從高臺城里把好菜批得來,原價賣給我們,老哥真是個好人。”

天下興亡,匹夫有責。特困老人張三云面對當下防控疫情的嚴峻形勢,也自然地展現出了“匹夫精神”。更可貴的是他本身就是需要國家照顧的弱勢群體,還深情牽掛國家安危,感恩政府對他的照顧,積極作為,捐款出力做奉獻,體現了一個極普通的老百姓的古道熱腸。

據了解,南寨子村在當前的疫情防控工作中,黨員群眾自發捐款捐物已有1萬余元,奉獻愛心,為抗擊疫情盡綿薄之力。

掃一掃在手機打開當前頁