您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

南華鎮紀委:強化監督執紀問責 全力護航打贏戰“疫”

來源:高臺縣南華鎮政府 作者:高福濤 石鼎 發布時間:2020-02-12 15∶18
字體:【 打印

疫情就是命令,防控就是責任。在新冠肺炎疫情防控期間,南華鎮紀委切實發揮紀委監督執紀問責作用,確保疫情防控工作要求不折不扣落地見效,全力護航打贏疫情防控阻擊戰。

提認識、建機構,迅速推進任務落實。自疫情發生以來,南華鎮紀委深入學習貫徹中央、省、市、縣有關指示精神,切實把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,立即成立由鎮紀委牽頭的南華鎮新冠肺炎疫情防控督查組,督促鎮村社干部進一步強化責任追究,狠抓疫情防控各項任務落實。

抓督查、勤通報,不斷提高工作質效。鎮紀委制定《南華鎮新冠肺炎疫情防控職責履行情況督查表》《南華鎮新冠肺炎疫情防控工作落實情況督查表》,重點圍繞“十查十看”和嚴查的“八種行為”,對全鎮16個村(社區)進行嚴格督查檢查。對發現的問題,采取現場督辦立即整改及“回頭看”限期整改的方式,壓緊壓實責任。對查處的典型問題及時通報批評,堅決做到疫情防控工作部署到哪里,有力有效的監督檢查就跟進到哪里,確保疫情防控工作各項措施得到堅決執行。至目前,共開展督查檢查46次,發現問題28個,印發督導督察通報4期。

傳壓力、嚴問責,全力護航打贏戰“疫”。鎮紀委進一步加大督查問責力度,把紀律挺在疫情防控第一線,失責必問,問責必嚴,堅決糾正有令不行、有禁不止的行為,對疫情防控工作中履職不到位造成嚴重影響和重大損失的嚴肅追責問責。至目前,共開展誡勉談話4人次,通報批評5人次,真正使疫情防控責任落實見效。


掃一掃在手機打開當前頁