您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

南華鎮:防疫春耕兩不誤 措施得當受歡迎

來源:高臺縣南華鎮政府 作者:程尚龍 發布時間:2020-02-12 18∶26
字體:【 打印

當前,春耕生產在際,南華鎮部分農戶已忙著整地、施肥、打藥,最近幾天就要播種孜然,拉開新一年農業生產的序幕。

但是,當前又是新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,農村各路卡檢查點管理更為嚴格,沒有緊急必要的情況,禁止人員出入流動,防止疫情擴散蔓延。嚴格搞好防疫,還是抓好春耕生產,面對這個兩難的問題,成號村的黨支部書記趙俊經過認真考慮,拿出了措施辦法,受到群眾的拍手歡迎。

趙書記在村社群眾微信群里發了個通知,讓農戶沒有要緊的事不要亂走,買菜的、買農資的都有人到村代售,買柴油的可以四五家派一人去買。群眾看到通知后,都很高興,到村口路卡檢查點找各種理由出村辦事的一下子少了很多。

記者來到成號村委會,看到農戶謝建設正忙著卸裝化肥,他高興地說:“現在是非常時期,為了不影響病情的擴散,我們村領導給我們聯系了農資、農藥、種子、化肥等各方面的東西,送貨上門,給我們提供了特別的方便,我們足不出戶,在家里就能做好春耕生產。”

農戶杜興賢在村委會門口開著商店,平時很少賣菜,這幾天看到有農戶為出村買菜的事發愁,就琢磨著能為防控疫情做點事。正好村書記趙俊找他說為群眾代售蔬菜的事,他義不容辭的就答應了下來。

杜興賢說:“在這疫情防控期間,為了方便大家,我拿了些蔬菜,就是盡量減少群眾外出,自己也就是掙個運費。”

成號村委會副主任劉國新介紹,全村238戶人,耕地5000多畝,今年預計種植孜然1000多畝,農時不等人,必須要在2月20日之前完成播種任務,村上既要認真貫徹好鎮上防控疫情的政策規定,還要把春耕生產搞好,群眾對村上的措施很歡迎,我們一定可以做到防疫春耕兩不誤。


掃一掃在手機打開當前頁