您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

羅城:返鄉者居家隔離 黨員干部遞送生活物資當好“跑腿員”

來源:高臺縣羅城鎮 作者:邢健 發布時間:2020-02-13 17∶23
字體:【 打印

為了防疫工作的順利開展,一些外來人員正執行居家隔離醫學觀察,進行自我隔離。為了方便這類人群的生活,羅城鎮機關黨支部黨員志愿服務隊將群眾的生活必需品送到家門口,讓他們感受到別樣的溫暖。

羅城鎮紅山村的謝先生從蘭州回到高臺后,主動向村社作了報備,自覺在家進行居家隔離,每天測量體溫。雖然謝先生已經度過隔離觀察期,但謝先生依然遵守各項居家隔離規定,得知謝先生小孩生活用品緊缺后,鎮機關黨支部的黨員自覺當起了“跑腿員”,將奶粉、尿不濕等生活用品送上門。

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,羅城鎮13個村黨支部積極組織黨員組成志愿服務隊,通過走訪摸排湖北回高人員信息,了解其身體狀況、接觸人員情況及所需物資,盡可能為其提供幫助。

為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,該鎮機關黨支部全體黨員全員取消休假,建立湖北返鄉人員釘釘群,轉發疫情宣傳動態,隨時掌握特定人員動態,對群內人員開展心理疏導,穩控情緒,努力構筑起抗擊病毒的堅固防線。同時,會同村干部開展聯戶黨員一對一服務,每日對居家隔離人員進行走訪,代購生活用品等。干群同心、聯防聯控,更激發了奮戰在防疫一線的廣大干群打贏這場“戰疫”的信心和決心。

掃一掃在手機打開當前頁