您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

宣化鎮:“黨員先鋒崗”是疫情防控的“大前方”

來源:高臺縣宣化鎮 作者:雷正連 發布時間:2020-02-13 18∶07
字體:【 打印

為充分發揮基層黨員在疫情防控中的先鋒模范作用,站北村黨支部堅持以黨建引領疫情防控工作,連日來在村主干道卡口的黨員干部們堅守在防疫一線,管控人員(車輛)進出,將“黨員先鋒崗”打造成為全村疫情防控的“大前方”。

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展以來,面對日益嚴峻的形勢,站北村就由村支部書記帶頭,堅持“統一領導、主動作為、全員參與”的工作原則,形成工作合力,持續推進全村疫情防控工作有效開展。并設立“黨員先鋒崗”,在做好防控工作的同時,切實發揮好黨員先鋒模范作用,形成了“黨員帶頭、群眾參與”的群防群治局面。該村支部書記還錄制了一段乍聽很“土”卻又很暖心的疫情防控相關知識音頻不斷在村上播放,受到了村民群眾的歡迎。現年48歲的范付幫是該村一名腿腳不方便的殘疾黨員,2月11日一大早,他就從縣城趕到村上的卡口來執勤,他說:“前兩天的年里頭,村上的干部們一直在值班,比較辛苦,我們普通黨員也挨上來值個班,換換他們。”

在該村黨支部的率領下,村團支部、婦聯也組織志愿者參與到疫情防控工作當中,全村疫情防控工作開展穩步推進。至目前,站北村共摸排返鄉人員共計148人(其中從湖北返鄉人員3名),在各社人員集聚較多位置及村委會懸掛張貼宣傳橫幅6條,張貼宣傳標語50余條,張貼通告(公告)80余份,發出倡議書130余份,音頻播放累計2200余分鐘。

掃一掃在手機打開當前頁