您的位置: 首頁>>要聞>>各鎮動態

巷道鎮:防疫緊 春耕忙

來源:高臺縣巷道鎮 作者:陳占偉 發布時間:2020-02-14 15∶01
字體:【 打印

眼下正值防控新冠肺炎疫情的關鍵期,巷道鎮在落實防疫舉措的同時,搶抓時令有序展開春耕生產。

2月13號,記者在殷家橋村看到,村口設立著疫情監測崗,而在不遠處高臺縣錦橋果蔬專業合作社的洋蔥育苗溫室大棚里,十多名村民戴著口罩依次散開拔草護苗。同樣,在另一座溫室里,工人們也是分散開忙著對去年儲存的白蔥進行分揀、裝車。

元興村村民 侯玉玲:“針對這個疫情情況,務工的時候我們做好個人防護,盡量不集中,分散式陸續的進行。”

合作社負責人 王燕:“現在就是對洋蔥苗進行拔草、施肥,前期把這些工作做好,才能確保有個好的收成。做好防護的同時,我們也抓好春耕生產。”

采訪中記者發現,農戶們在春耕生產中一改往年扎堆聚集干活的慣例,改為佩戴口罩,分散式生產經營。在東灣村農戶柴興軍的溫室大棚里記者看到,他在做好防護措施收割韭菜的同時,也為今年的春耕做足準備。

東灣村村民 柴興軍:“往年這個時候,各家都會雇一些臨時工幫忙,今年雖不能雇人,但生產一如從前。”

記者注意到,各農資經銷商也進一步加大地膜、農藥和化肥等農資調運和儲備力度,全力保障農業生產需求。

疫情當前,為了做好春耕備耕工作,巷道鎮按照疫情防控要求,制定分散春耕方案,引導農戶和各類經營主體以家庭為單位,有序下田,分散干活,避免人員集聚,同時抽調專業技術人員對農耕生產進行現場指導,全力做到農事、防疫兩手抓、兩不誤。

掃一掃在手機打開當前頁