您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣教育黨工委召開教育系統2019年度黨組織書記抓基層黨建述職評議會議

來源:高臺縣教育局 作者:王振華 發布時間:2020-01-13 16∶07
字體:【 打印

近日,縣教育黨工委召開教育系統2019年度黨組織書記抓基層黨建述職評議會議,聽取了教育系統各黨組織書記抓基層黨建工作述職,安排部署了教育系統2020年黨建工作。

會上,縣職業中專、高臺三中、城關初中、解放街小學等11所校(園)黨組織書記主要從2019年度抓黨建工作履職情況、存在的問題和原因分析、下一步工作思路和措施三個方面進行了現場述職,縣教育局黨組書記、教育黨工委書記藺增加同志逐一作了點評。其他校(園)黨組織和局機關黨支部書記提交了書面述職報告。參會人員對全系統各黨組織書記抓基層黨建工作情況進行了現場測評。

會議指出,去年以來,教育系統各黨組織深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想及黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神,突出全面從嚴治黨這條主線,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,穩步推進黨支部建設標準化工作及“先鋒領航工程”,抓重點、破難點、樹亮點,黨建重點任務有效落實,基礎保障明顯增強,學校黨建工作水平不斷提升。

會議強調,教育系統各基層黨組織要進一步提高政治站位,深化思想認識,突出全面從嚴治黨,著力強化政治功能,盯緊抓實核心任務,切實增強抓好各級各類學校黨建工作的政治自覺和行動自覺。要著力強化習近平新時代中國特色社會主義思想學習教育,持續提升各校(園)黨建標準化水平,在樹黨建品牌促質量提升上多下功夫,努力提高學校黨建工作整體水平。

會議要求,全系統各級黨組織要層層傳導壓力,全面靠實從嚴治黨主體責任。狠抓主題教育整改落實和專項整治,堅決做到思想上不松懈、標準上不降低、力度上不減弱,全力做好主題教育“后半篇文章”,確保查擺梳理的各類問題和專項整治任務整改清倉見底,全力推動黨建各項任務落地見效。

教育系統各校(園)校(園)長、黨組織書記、副書記、黨務干部,局機關全體干部共計100余人參加了會議。縣人才服務中心主任孟崇磊同志指導會議。

掃一掃在手機打開當前頁