您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣第十八屆人民代表大會第四次會議閉幕

來源:高臺縣融媒體中心 作者:黃 鑫 張虎忠 發布時間:2020-01-19 17∶29
字體:【 打印

高臺縣第十八屆人民代表大會第四次會議1月19日下午圓滿完成各項議程后閉幕。

會議應到代表150名,因事因病請假14名,實到會代表136名,符合法定人數。

本次大會的執行主席是:按姓名筆劃為序,王生代、關鵬明、許銘偉、楊成林、吳多軍、張龍、趙東哲、趙春。縣委書記楊成林主持會議。

楊成林說,本次會議期間,全體代表不負全縣人民的信任與重托,以高度的政治責任感和強烈的歷史使命感,以開拓進取、昂揚向上的精神狀態,忠實履行職責,認真審議報告,積極建言獻策,為全縣經濟社會發展貢獻了智慧和力量。會議開得隆重、簡樸、高效,是一次凝聚力量、振奮精神的大會,是一次繼往開來、求真務實的大會。一年來,縣人大常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,在落實縣委決策部署上堅決有力,在圍繞中心、服務大局中有為有位,在依法履職、擔當盡責上可圈可點,在自身建設和服務保障上有力有效,圓滿完成了縣十八屆人大三次會議確定的各項任務,為推動全縣經濟社會高質量發展作出了積極貢獻。

就做好新時代人大工作,楊成林要求,要自覺把黨的領導貫穿于人大依法履職全過程、落實到人大工作各方面,做到一切行動站在政治高位看,一切工作提到政治高度干。各位代表也要緊緊圍繞縣委中心工作,在推動落實上下功夫,主動融入縣委、縣政府年初確定的各項重點工作,找準切入點、抓實著力點,深入執法檢查,加強監督問效,多獻創新之策、多謀務實之舉、多聚團結之力,著力推動各項決策部署和目標任務落地落實落細。要充分發揮代表在聯系群眾方面的優勢,始終把維護人民利益、反映人民意愿、增進人民福祉體現到履職盡責的過程當中,圍繞人民群眾的操心事、煩心事、揪心事,理思路、想辦法、出點子,促進我們的發展實績更有溫度,民生答卷更有厚度。要加強執法監督,發揮好社會建設委員會職責,聚焦教育、醫療、養老、就業、食品安全等民生領域,緊盯群眾關心的“頭等大事”和“關鍵小事”,深入開展執法檢查和專題調研,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。人大及其常委會要時刻與縣委決策部署和工作要求保持一致,依法履行好監督職責,加強對“一府一委兩院”工作的監督,做到縣委工作重點指向到哪里、人大監督就推進到哪里,切實站在推動工作落實的高度,開展好審議意見督辦、專題詢問、工作評議、票決測評、代表履職等各項工作。

楊成林強調,縣委將一如既往地支持和關心人大工作,縣人大常委會要強化工作創新,綜合運用視察調研、執法檢查、聽取和審議報告等方式,及時提煉經驗做法,創新工作機制,促進依法行政、公正司法,確保法律法規得到有效實施,維護和實現好人民群眾的根本利益。要進一步加強對鎮人大工作的指導,以更大力度支持鎮人大依法履職、發揮作用,幫助明確職責、完善制度,促進鎮人大工作規范發展。

大會在雄壯的國歌聲中落下帷幕。


掃一掃在手機打開當前頁