您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

楊成林檢查節前安全生產工作

來源:高臺縣融媒體中心 作者:張虎忠 發布時間:2020-01-20 11∶46
字體:【 打印

縣委書記楊成林1月17日帶領應急管理、消防、公安等部門負責人檢查春節前安全生產工作。他強調,要堅持源頭治理、預防為主、重點管控,著力抓好安全隱患大排查、大整治,確保群眾生命財產安全,為全縣人民營造平安祥和的節日氛圍。

楊成林先后來到汽車南站、南關加油站等公共場所,聽取有關負責人關于旅客安全工作匯報,實地查看安全措施到位情況,他強調,要嚴格落實各項安全監管措施、節假日安全值班制度,仔細做好運輸車輛檢測檢修,為群眾創造安全便捷出行環境,同時叮囑乘車旅客,注意人身和財產安全防范,度過一個團圓、祥和的春節。防火防爆單位要嚴格規范操作流程,緊盯重點環節和關鍵部位,加強日常管理和自查自糾,及時消除各類安全生產隱患。

在新樂超市,楊成林詳細了解了超市食品的質量、進貨渠道、索證索票以及消防設施等情況。他要求,各超市、商家要進一步提升質量管理水平,嚴格按規定從細節著手,抓好食品安全,積極與市場監管等相關單位配合,完善食品安全制度,為消費者提供安全放心食品。監管部門要用最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰保障食品安全;要加強食品的抽樣檢驗,及時發現問題食品,筑牢食品安全的最后一道防線;要嚴格執法,加大對違法違規行為的處罰力度,確保食品安全形勢持續向好。

縣委常委、政法委書記殷鴻雁,縣委常委、縣委辦公室主任楊紅光一同檢查。

掃一掃在手機打開當前頁