您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣安委會第一次全體(擴大)會議暨全縣應急管理防災減災救災工作會議召開

來源:高臺縣融媒體中心 作者:黃 鑫 發布時間:2020-01-20 11∶48
字體:【 打印

高臺縣安委會第一次全體(擴大)會議暨全縣應急管理防災減災救災工作會議1月19日召開,總結分析2019年全縣安全生產和應急管理工作,安排部署今年重點工作任務。

縣委書記楊成林指出,今年是全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰、實現“十三五”規劃目標的收官之年,做好安全生產和應急管理工作至關重要。

各鎮、各部門、各單位要提高政治站位,時刻繃緊安全生產這根弦,堅決克服思想上的僥幸、行動上的麻痹、工作上的惰性,堅決守住安全發展這條底線,為全縣高質量發展提供安全保障。要充分運用互聯網、大數據、云計算、部門會商研判等多種手段,做好安全生產和自然災害風險信息的收集、梳理、匯總和分析,科學評估風險等級,牢牢把握安全生產工作主動權。要嚴格執行安全生產許可制和相關產業政策,把安全生產條件作為項目核準審批的前置條件,嚴格技術和安全質量標準,嚴把招商引資和新上項目安全關,堅決守住安全生產紅線底線。要加強監測預警、指揮調度、應急救援、網絡通信、全球定位、模擬仿真、安全保障等關鍵技術的推廣運用,依靠科技信息提高應急管理科學化、專業化、智能化、精細化水平,提升突發災害事故應急響應和處置能力。

楊成林強調,應急管理部門要有效發揮牽頭抓總作用,依法依規履好職、盡好責,其他行業部門要牢固樹立“一盤棋”思想,各負其責,緊密配合,銜接好“防”和“救”的責任鏈條,建立統一指揮、權責一致、權威高效的應急指揮和責任體系,確保責任無縫對接,形成整體合力。

縣委副書記、縣長、縣安委會主任劉偉紅主持會議,縣領導殷鴻雁、向鈞、顧華、趙東哲、張作忠參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁