您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議召開

來源:高臺縣融媒體中心 作者:黃 鑫 發布時間:2020-01-20 12∶23
字體:【 打印

高臺縣“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議1月19日召開,全面總結全縣主題教育工作,對鞏固拓展主題教育成果、持續加強黨的建設進行安排部署。市委第二指導組副組長崔德斌出席會議并講話。

會議傳達學習了中央主題教育總結大會和全省、全市主題教育總結會議精神,通報了全縣專項整治工作情況。縣委書記、縣委主題教育領導小組組長楊成林指出,全縣廣大黨員干部要把習近平總書記重要講話精神貫徹落實到實際工作中,更加堅定守初心、擔使命的思想自覺、政治自覺、行動自覺,努力把講話精神轉化為踐行初心使命的不竭動力,轉化為推動經濟社會高質量發展的實際行動,全力推動總書記重要講話精神落地見效。要堅決扛起管黨治黨政治責任,深入推進全面從嚴治黨,持之以恒正風肅紀,堅決防范一切違背初心使命、動搖黨的根基的危險,不斷鞏固發展風清氣正的良好政治生態。要牢固樹立大抓基層的鮮明導向,加強黨支部標準化建設,鞏固提升軟弱渙散黨組織整頓成果,不斷提升基層黨組織政治功能和組織力。

楊成林強調,要繼續堅持主題教育中形成的好經驗、好做法,常態長效開展學習教育,著力深化“六學”模式和“四項教育”,充分用好高臺縣豐富厚重的紅色資源,深入開展各類黨性實踐活動,在“講好黨的故事,講好紅軍的故事,講好西路軍的故事”中,深化理論武裝,砥礪初心使命。各級黨組織要進一步強化整改責任,聚焦中央、省、市委提出的各類重點問題和突出問題,逐項對賬整治,持續推進落實,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。要注重建章立制,認真梳理總結主題教育中形成的經驗做法,用制度的形式固定下來,全面提升主題教育成效。

崔德斌在講話時指出,要持續深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想不松勁,推動廣大黨員干部不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,加深對黨的初心使命的感悟。要持續加強政治建設不動搖,引導黨員干部積極主動投身到火熱的生活、學習和工作中去,在偉大斗爭的實踐中發揚斗爭精神、增強斗爭本領,勇于擔當作為。要持續深化整改落實不停步,逐條梳理研究、逐個找準落點,以釘釘子精神抓好整改落實,確保制定的整改措施落到實處,作出的承諾得到兌現。

縣人大常委會主任楊建平,縣委副書記、縣長劉偉紅,縣政協主席趙春等四班子領導參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁