您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

縣政府機關黨組理論學習中心組第1次集體學習會議召開

來源:縣政府辦公室 作者: 發布時間:2020-01-20 18∶04
字體:【 打印

1月20日,縣政府機關黨組召開2020年第1次理論學習中心組集體學習會議。縣政府辦公室及下屬各單位全體科級干部參加了會議。

會議集中學習了習近平總書記二〇二〇年新年賀詞、習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會和十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神,專題學習了《優化營商環境條例》、《中共中央國務院關于營造更好發展環境支持民營企業改革發展的意見》和《國務院辦公廳關于全面推進基層政務公開標準化規范化工作的指導意見》等內容,同時圍繞“營造良好營商環境,推進經濟高質量發展”主題開展了深入研討交流。

會議要求,一要帶頭講學習。縣政府機關黨組理論學習中心組成員要時刻繃緊理論學習這根弦,不斷提高站位學、帶著使命學、扛起責任學,要對習近平新時代中國特色社會主義思想深學篤用,切實把黨的創新理論內化為強大的政治信仰、堅定的理想信念和崇高的精神追求。二要帶頭講政治。“不忘初心、牢記使命”作為加強機關黨的建設的永恒課題和黨員干部常抓不懈的終身課題,科級領導干部要率先垂范、以身作則,不斷叩問初心、守護初心,始終做到初心如磐、使命在肩,為全體黨員干部樹好榜樣。帶動全體黨員干部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。三要帶頭抓落實。理論學習中心組成員要帶頭深入推進主題教育期間發現問題整改,切實在問題整改中推動工作取得實效。要深刻認識和把握我縣政務服務、政務公開等營商環境方面存在的突出問題,找準關鍵點、選準突破口,真抓實干解決問題,推動全縣營商環境持續優化。

掃一掃在手機打開當前頁