您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺:強化延鏈補鏈招商,產業集聚效應明顯

來源:高臺縣發展和改革局 作者:程永東 閆鑫 發布時間:2020-01-21 09∶27
字體:【 打印

近年來,高臺縣把招商引資作為擴大投資規模的有效舉措,依托資源稟賦,優化產業布局,著重培育“兩個百億級化工產業集聚區”,強化延鏈補鏈招商,努力打造上下游關聯、產品功能互補的精細化工和能源化工產業集群。

在能源化工產業上,加快推進晉昌源煤業公司20萬噸中溫焦油加氫處理、首途新能源廢焦油綜合利用項目建設進度,重點跟進120萬噸搗固煉焦、600萬噸低階煤分質利用等項目的手續辦理,力爭項目盡早開工建設,形成上溯原煤下至汽柴油衍生品的產業鏈條。力爭2-3年時間圍繞能源化工產業鏈建成項目8個,總投資達70億元,實現產值100億元,納稅5億元以上,建成百億級能源化工產業集聚區。在鹽池化工產業上,進一步做大經濟總量,做長產業鏈條,做強產業集群。在建成14個項目的基礎上,加快煜化成、澤佑新材料等11個在建項目的建設進度,力爭上半年建成投產;加快盛昌化工、恒京生物等16個項目前期手續辦理進度,力爭4月開工建設,年底建成投產。計劃到2022年,入園項目達到50個以上,投資達到70億元,實現產值100億元,納稅5億元以上,建成百億級精細化工產業集聚區,使鹽池精細化工產業走出一條安全、綠色、健康的高質量發展道路。

2019年全縣開工建設招商引資項目74項,落實省外到位資金46.23億元。

掃一掃在手機打開當前頁