您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣發改局召開2019年度工作總結表彰大會

來源:高臺縣發展和改革局 作者:陳蕾 發布時間:2020-01-21 10∶49
字體:【 打印

1月20日上午,縣發改局召開發改系統2019年度工作總結表彰大會。局機關及興糧貿易有限責任公司部分職工共47人參加會議,發改局黨組書記、局長楊國輝同志主持會議。

會上,發改局黨組成員、副局長趙鵬同志傳達學習了張掖市發展改革工作會議精神;縣發改局黨組成員、副局長,糧食和物資儲備局局長劉國虎同志宣讀了2019年度干部職工責任書考核情況及表彰名單;局領導班子成員對受到表彰的8名優秀工作者頒發了榮譽證書;發改局黨組書記、局長楊國輝同志與其他四名黨組成員及興糧貿易公司負責人現場簽訂了2020年工作目標管理責任書。

發改局黨組書記、局長楊國輝同志全面回顧總結了2019年度工作情況,他指出,過年的一年,全縣發展改革工作在縣委、縣政府的堅強領導下,深入學習習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,認真貫徹落實省、市、縣委經濟工作會議精神和重大決策部署,按照高質量發展要求,搶抓政策機遇,主動擔當作為,全力以赴抓項目、爭資金、招客商、促改革、惠民生、防風險、保穩定各項工作,使全縣經濟實現了“全年旺”的目標。2019年全縣共開工建設各類項目98項,預計完成固定資產投資28.2億元,同比增長11.6%。全縣共爭取項目資金405項16.82億元,同比增長10.6%。2019年全縣新簽約招商引資項目37項,總投資37.81億元,落實到位資金31.64億元;續建項目37項,落實到位資金24.48億元,新建和續建項目共計落實到位資金56.13億元,其中落實省外到位資金46.23億元,同比增長30.04%。同時,他立足發改工作實際,就切實抓好2020年各項重點工作進行了總體安排。一要精準把握經濟形勢。要認清形勢,加強對經濟運行情況的科學監測、分析和研判,及時發現經濟運行中的苗頭性、傾向性問題,妥善解決制約和影響經濟發展的重大事項,提高經濟運行調度效率和質量。二要精準編制發展規劃。科學編制國民經濟和社會發展“十四五”規劃,精準謀劃“十四五”重大項目庫,切實抓好“十四五”規劃項目的前期準備、規劃編制和實施,全力助推全縣經濟社會發展。三要精準謀劃儲備項目。圍繞國家“一帶一路”、鄉村振興、主體功能區建設、綠色生態產業發展、紅色旅游規劃等政策機遇,結合我縣實際和發展定位,抓好項目的篩選、謀劃、論證、儲備、爭取、引進等工作。四要精準對接招商引資。要做好“補鏈”、“延鏈”、“強鏈”文章,引進、吸納一批投資規模高、稅收貢獻大、帶動作用強的大項目、好項目落地高臺。五要精準推進高質量發展。緊盯“經濟增長”、“質量效益”、“人民生活”等重點指標,著力抓好固定資產投資、重點項目推進、招商引資等重點工作。六要精準落實民生政策。著力穩定民生物價,著力優化營商環境,確保各類應急儲備物資數量真實,質量良好,管理規范,儲存安全,為全縣經濟社會健康發展提供堅強的物質保障。七要從嚴加強黨的建設。全面履行從嚴治黨的政治責任和主體責任,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,不斷深化自我革命,持之以恒正風肅紀,營造積極向上、風清氣正的干事創業環境,銳意進取,攻堅克難,奮力開創全縣發展和改革工作新局面!

掃一掃在手機打開當前頁