您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

趙東哲同志開展節前安全檢查工作

來源:高臺縣公安局指揮中心 作者:張天鋒 發布時間:2020-01-21 17∶28
字體:【 打印

1月20日,高臺縣副縣長、縣公安局黨委書記、局長趙東哲先后深入高臺縣汽車南站、高速公路南華交警大隊、看守所、G30高速南華服務區開展春節前安全檢查工作,對奮戰在春運交通安保一線的廣大民警輔警進行慰問。

在汽車南站,趙東哲同志仔細查看旅客安檢系統、車輛安全檢查、車輛出站前檢驗、車輛GPS動態監控系統等運行情況。他指出,要牢固樹立“安全重于泰山”的思想,抓緊抓好抓實春運期間各項安全制度落實。要狠抓駕乘人員安全教育,不開超員車,不疲勞駕駛,保障乘客安全,堅決防止發生重特大道路交通事故。

在看守所,趙東哲同志實地查看了收押室、巡視監控室、衛生室等地,了解了在押人員情況,聽取了春節期間監所勤務安排。他要求,要時刻緊繃“監管安全”這根弦,強化責任意識,防范風險,壓實責任,狠抓落實,及時排除安全隱患,確保春節期間監管場所安全穩定。

在高速公路南華交警大隊、南華服務區,趙東哲同志聽取了春運啟動后高速公路客流、車流變化、執勤點設置、勤務調整、惡劣天氣應急預案等情況。他指出,高速公路是春運交通安保工作的“主戰場”,要科學安排勤務,管住重點車輛、重點違法。要緊盯重要時段、重要節點,打造安全春運、和諧春運。要文明執勤,公正執法,努力為廣大人民群眾提供安全、優質、便捷的服務。

掃一掃在手機打開當前頁