您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

持正義秉公執法 為民工討薪維權

來源:高臺縣人社局 作者:尹進濤 發布時間:2020-01-22 16∶28
字體:【 打印

近日,一面寫有“持正義秉公執法 為民工討薪維權”的錦旗,被送到了高臺縣勞動保障監察大隊工作人員手中。農民工代表陳東、趙海緊緊握著勞動監察員胡東升的手表示感謝。因為在胡東升等工作人員的幫助下,順利討回了他們18人被拖欠的26萬元工資。

事情的原委要從2019年12月11日說起。12月11日,陳某等18名農民工來到縣勞動保障監察大隊,投訴舉報高臺縣鹽池工業園區某企業拖欠工資。然而,當承辦監察員對該項目進行實地調查時發現,拖欠原因是因為甲方沒有按時給乙方支付工程款,從而導致乙方負責人陳某無力支付工人工資,案件一度陷入僵局。通過多次協調,講解政策、法律,最終甲方將26萬元支付給乙方負責人陳某,農民工也如愿以償拿到了自己的勞動所得,事件得到了穩妥處理。

掃一掃在手機打開當前頁