您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣積極做好返程人員疫情防控工作

來源:高臺縣融媒體中心 作者:王 健 發布時間:2020-02-13 14∶49
字體:【 打印

當前正值返程高峰期,同時又處在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控關鍵期。高臺縣嚴把高鐵站、火車站等重要卡口,外防輸入內防擴散,切實保障群眾安全。

正午時分,記者來到高臺南站,各處醒目的防疫標語時刻提醒著人們繃緊防疫之弦。往年返程時間,也是高鐵站人流量最多的時候,如今卻冷冷清清,候車廳內只有寥寥數人。12點01分,由蘭州西開往玉門的D2751次列車在高臺南站停留,到站的旅客陸續出站,雖然旅客較少,但疫情防控監測點工作人員絲毫沒有懈怠,嚴格按照相關規定,對到站人員進行體溫監測、登記。

高臺南站疫情防控監測點工作人員 陳學鵬:“對于外地來高人員,實名制登記,如果是外省來高(人員),讓他主動到當地居委會或者社區報告,再一個由我們監測組直接向各社區、各鎮反饋他的信息。”

Z84線是高臺縣通往國省干線和城市出入口的主要通道之一,也是疫情防控阻擊戰的最前沿陣地,守好出入口就意味著筑起了阻擊疫情的“防火墻”。在疫情防控工作啟動后,相關部門、單位的工作人員嚴格落實各項管控措施,聯防聯控, 24小時對返高旅客全部進行身份信息登記、體溫監測,確保不漏一車、不漏一人。

高臺縣交通運輸局副局長 牛占虎:“盡管車流量有所減少,但是防控措施沒有減弱,充分利用車輛疫情防控檢測系統,將線上登記與線下防疫聯網并行,實現信息共享、情報互通,外防輸入,內防擴散,確保打贏這場沒有硝煙的戰爭。”

掃一掃在手機打開當前頁