您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺:老舊小區安裝隔離墻 筑起防疫“第一道防線”

來源:高臺縣融媒體中心 作者:雷景韜 發布時間:2020-02-13 16∶54
字體:【 打印

近日,高臺縣城關鎮為轄區內的老舊小區安裝隔離墻,實現了“減少人員流動,外防輸入”,切實為小區居民筑起防疫“第一道防線”。

記者在高臺縣城關鎮人民西路社區安居小區看到,以往的各個進出路口已安裝了隔離墻,只留出兩個出入口“嚴防死守”,不僅便于管理,更解決了“一樓一卡”防控人員不足的問題。

高臺縣城關鎮人民西路社區黨委副書記 陳 飛:“我們針對老舊小區設卡較多、管理較難的問題,重新規劃設置卡扣,封閉路口6個,設置檢查點兩個。”

高臺縣城關鎮人民西路居民 裴雪玲:“盡管我們出入會有點繞路、不方便,但這也是為我們大家著想,我們應該積極配合。”

目前,高臺縣城關鎮安居小區、農具廠、北河新村、糧食局家屬樓、新建南平房區、南后街等路口較多、管控薄弱的老舊住宅小區已全部加裝隔離墻,保留1或2個出入口,所有進出口在每晚22時至第二天早上8時期間全部封閉,最大限度減少人員流動,最大力度控制疫情傳播風險。

掃一掃在手機打開當前頁