您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣青年團員疫情面前勇當先

來源:高臺縣融媒體中心 作者:馬吉聰 發布時間:2020-02-13 17∶04
字體:【 打印

疫情防控工作開展以來,高臺縣廣大青年團員積極投身疫情防控志愿服務中,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻青春力量。

陳文睿和陳文揚是蘭州資源環境技術學院的兩名定向士官培養生,面對疫情,兩名準軍人主動申請到村上疫情防控檢測點值班值守,一個登記信息,一個對車輛進行消毒殺菌。

高臺縣新壩鎮紅沙河村青年志愿者 陳文睿:“今年我也即將入伍,我覺得我更應該以一名黨員的標準來要求自己,向黨員看齊,勇于奉獻,為疫情防控出一份力。”

24歲的城關鎮干部侯祥一大早剛上班,就開始給居家隔離人員打電話詢問身體和生活情況。之后,他又參與到小區執勤工作中。侯祥說,身為共青團員,越在緊要關頭,就應該以實際行動展現青年的擔當和作為。

高臺縣城關鎮干部 侯 祥:“作為新時代的中國青年,抗擊疫情是我們現在最重要的任務,不論是哪一種身份,我們都需要齊心協力,攻克難關。”

黨旗所指就是團旗所向,高臺縣各級團組織和團員青年主動參與到城鄉基層防護網絡中,在防控疫情戰斗的前線接受考驗、經受鍛煉,充分展現了青年生力軍和突擊隊的作為,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。至目前,全縣800余名青年團員在防控一線開展志愿服務活動。

掃一掃在手機打開當前頁