您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣:五十四份白衣天使的請戰書

來源:高臺縣人民醫院 作者:鄭耀德 發布時間:2020-02-13 17∶56
字體:【 打印

湖北加油……中國加油……

這是2月11日晚20:08分從高臺縣人民醫院援助湖北動員會現場發出的聲音。54名積極報名申請援助湖北的護理人員群情激昂,捧著親手書寫的心愿卡,共同發出了高臺醫務人員抗擊疫情的最強音。這個聲音打破了原本沉寂已久的夜空,帶著高臺人民一份“馳援武漢”的殷切心愿,帶著全體醫務工作者血濃于水的兄弟感情,伴隨著初春的暖流飄向了湖北,飄到了武漢……

當日下午18:30,縣人民醫院接到甘肅省衛健委《關于抽調護理人員援助湖北應對新冠肺炎疫情的通知》后,立即向全院護理人員發出了“動員令”,短短一個多小時,54名護士爭先恐后的向醫院遞交請戰書:

武漢醫護人員日夜堅守在一線,時刻牽動著我的心,我申請馳援武漢,盡我綿薄之力……

在國家需要,疫情需要時,我愿盡自己所能,奔赴一線……

疫情就是命令,時間就是生命,我將義無反顧,不辱使命……

我自愿申請到武漢一線工作,用我所學的護理知識和經驗解除患者痛苦,報答祖國和醫院對我多年的培養……

現在武漢一線告急,護理人員緊缺,我自愿請戰到一線奉獻自己的一份力量……

這些都是來自高臺縣人民醫院一線護理人員的心聲,一份份請戰書字里行間流露出了新時代醫務工作者對黨的無限忠誠,對人民群眾健康的責任、使命與擔當,更表達了在國家危難之時“白衣天使”戰勝疫情的信心和決心。

54份請戰書、54份心愿、54個簽名、54枚紅手印表達了一個共同的心聲——援助湖北,我要去。

掃一掃在手機打開當前頁