您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣多措并舉加強農村疫情防控

來源:高臺縣融媒體中心 作者:雷景韜 通訊員:程尚龍 發布時間:2020-02-14 16∶24
字體:【 打印

高臺縣上下聯動,齊心協力,重點做好“外防輸入,內防擴散”,多措并舉加強農村疫情防控。

記者在高臺縣南華鎮南苑社區各住宅小區看到,大門都設有卡口,有工作人員值守,并用喇叭宣傳防疫知識。這些工作人員來自該社區的92名居民自愿組建的志愿者服務隊,他們每天開展巡邏,公共區域消毒,輪流排班值守。

高臺縣南華鎮南苑社區居民 郇吉利:“我們自愿參加小區的疫情防控工作,早上七點半上班,晚上九點半下班。”

高臺縣南華鎮明水村駐村幫扶工作隊員們每天都在忙碌著,他們逐戶開展排查、登記、篩查,宣傳防疫知識。
       高臺縣南華鎮明水村村民 王俊立:“這幾天我們應該呆在家里盡量不出門,非要出去的話要戴口罩,多洗手,注意好防疫工作。”

考慮到貧困戶與居家隔離人員物資較為緊缺的情況,各鎮還安排鎮村干部跑腿代購,將蔬菜等生活物資送到家門口,切實保障隔離人員生活所需。

高臺縣壓緊壓實縣鎮村三級工作責任,各鎮包村領導、包村干部全部進村入社開展疫情防控工作,各縣鄉道路入口、樓院小區門口、村社出入口三個關鍵環節合理規范設置檢查站(點),嚴控外部車輛、人員進入和轄區內人員自由流動,積極開展勸返和出入登記檢查,全力阻斷疫情傳播感染路徑,力爭疫情早發現、早報告、早隔離、早干預、早治療。全縣各級黨組織和廣大黨員、團員青年積極參與農村疫情防控一線,全縣上下形成了齊抓共管、群防群治、共克時艱的防控格局。

掃一掃在手機打開當前頁